Selasa, 07 Juli 2015

Pantangan Makanan Penderita Kanker Hati

http://obattradisionalkankerhati13.blogspot.com/

Pantangan Makanan Penderita Kanker Hati * Kanker hati bisa menyebabkan kerusakan serius pada tubuh manusia, serta juga akan mempengaruhi pola makan pasien. Mengatur pola makan juga merupakan bagian penting dari pengobatan kanker hati. Selain mengkonsumsi makanan  yang bergizi dan baik untuk penderita kanker hati. Ada juga pantangan makanan yang hatus di hindari oleh penderita kanker hati.

Berikut Pantangan Makan Penderita Kanker Hati


1. Pantangan makanan aneka sayuran dan buah-buahan
  • Toge mengandung zat yang mendorong pertumbuhan sel kanker.
  • Sawi putih dan kangkung mengurangi efektivitas kinerja obat-obatan.
  • Cabai merangsang aktifitas bawah sadar sehingga menurunkan jumlah oksigen dalam tubuh. kekurangan oksigen dapat menurunkan imunitas tubuh yang dapat memicu perkembangan sel kanker
  • Durian menghasilkan alkohol sehingga merangsang berkembangnya sel kanker. Alkohol merangsang aktivitas bawah sadar sehingga jumlah oksigen dalam tubuh menurun.
  • Lengkeng dan nangka mengandung zat yang dapat mendiring pertumbuknan sel kanker.
2. Pantangan makanan aneka perdagingan
  • Lemak daging sapi, kerbau, kambung, babim mempasilitasi pertumbuan sel yang tidak normal.
  • Ikan asin yang diolah dari bahan tidak seger mengalami penguraian sehingga menjadi bahan allergen yang mengundang reaksi imunitas tubuh akibatnya tubuh akan merasa merian, gatal-gatal, dan bengkak.
  • Seafood seperti udang, karang, karang, kepiting, cumi ini mengandung kandungan lemak tinggi. Penderita kanker hati atau tumor harus mengurangi makanan yang mengandung lemak tinggi karena bisa merangsang berkembangnya sel kanker.
  • Daging unggas, biasanya untuk memacu pertumbuhan sel kanker.
Itulah infotmasi tentang pantangan makanan bagi pendeita kanker hati. Semoga artikel yang saya buat bisa bermanfaat untuk anda.

0 komentar:

Posting Komentar